Neue Bürotechnologien und betriebliche Ausbildung - Wicher, Hans [Verfasser] (My University, 1991)
"Neue Bürotechnologien erfordern verstärkte Ausbildungsanstrengungen. Ohne Ausbildung gibt es keine Innovation. Eine erfolgreiche betriebliche Ausbildung ist eine wesentliche Voraussetzung, um den Chancen und Notwendigkeiten des bürotechnischen Wandels gerecht zu werden. Der Beitrag untersucht, welche Auswirkungen der Einsatz von Bildschirmtext, Datenverarbeitungsgeräten und Informations-/ Kommunikationstechnologien auf die Betroffenen hat, und stellt dar, wie die betriebliche Bildung diesen Anforderungen begegnen kann." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Bürotechnik; Betriebliche Berufsausbildung; Technischer Wandel; Auswirkung; Tätigkeitsmerkmal; Arbeitsorganisation; Arbeitsgestaltung