Die Entwicklung kaufmännischer Berufe - Kehl, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2006)
Der Autor beschreibt in seinem Beitrag zunächst die Spezifika kaufmännischer Berufe, um auf dieser Basis mögliche Konzepte der Berufsentwicklung zu erörtern. Dabei unterscheidet er zwischen der Möglichkeit der Weiterentwicklung bestehender und der Entwicklung neuer kaufmännischer Berufe. Darüber hinaus widmet sich der Autor der Frage, welche Rahmenbedingungen für den Erhalt der Zukunftsfähigkeit der kaufmännischen Berufe notwendig sind und wie Innovationen verarbeitet werden. Abschließend wirft der Autor ein Schlaglicht auf die Perspektive der Berufsschule. (BIBB)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; Kaufmännischer Beruf; Kaufmännische Ausbildung; Kaufmännische Berufsschule; Zukunftsperspektive