Learning Analytics in der Pflegebildung : Kompetenzmessung im Mixed Method-Design - Peters, Miriam [Verfasser]; Ley, Katharina [Verfasser]; Hülsken-Giesler, Manfred [Verfasser] (My University, 2018)
"Der Beitrag diskutiert die Einbindung von digitalen analytischen Verfahren zur Lernstandsbestimmung, sogenannten Learning Analytics, in realitätsnahe Fallsimulationen im Rahmen von digital gestützten Lernspielen. Möglichkeiten des Learning Analytics werden am Beispiel eines Serious Game für Kontexte der Pflegebildung zur Diskussion gestellt, das im Handlungsfeld der stationären Altenpflege verortet und in Arbeitszusammenhängen des BMBF-geförderten Forschungsprojektes Game Based Learning in Nursing - Spielerisch Lernen in authentischen, digitalen Pflegesimulationen (GaBaLEARN) entstanden ist. Der Beitrag konzentriert sich auf Fragen der konzeptionellen Begründung von Learning Analytics als Grundlage der Kompetenzmessung in der Pflege." (Autorenreferat; BIBB-Doku)

"The article discusses the integration of learning analytics in digital simulations of authentic scenarios of a serious game. The focus lies on the use of learning analytics as a basis for competence measurement in nursing. This takes place using the example of the research project Game Based Learning in Nursing - Spielerisch Lernen in authentischen, digitalen Pflegesimulationen." (authors' abstract; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Lernprozess; Lernspiel; Simulation; Kompetenzfeststellung; Learning Analytics