Die Berufsethik des Lehrers ist seine Professionalität - Giesecke, Hermann [Verfasser] (My University, 1990)
Es ist nicht notwendig, die Tätigkeit der Lehrerinnen und Lehrer durch besondere "moralische" Ansprüche künstlich zu überhöhen. Wichtiger und völlig ausreichend ist die optimale Professionalität des Unterrichtens. Allerdings bestehen Zweifel, ob unter den bestehenden Bedingungen schulischen Lehrens und Lernens eine solche Professionalität wirklich gewollt wird und möglich ist.
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 4.2 Psychologie; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Lehrer; Professionalisierung; Berufsanforderung; Persönlichkeit; Beruf; Ethik