Synopse, Veröffentlichungen, Veranstaltungen : zum Förderschwerpunkt Umweltschutz in der beruflichen Bildung - Kutt, Konrad [Verfasser] (My University, 1995)
Im Rahmen des Förderschwerpunktes 'Umweltschutz in der beruflichen Bildung' werden am BIBB mehrere Wirtschaftsmodellversuche durchgeführt, deren Ziel es ist, Konzepte, Modelle und Materialien für eine bessere Integration beruflicher Umweltbildung zu entwickeln. Hiermit wird auch ein Beitrag zu einer dauerhaft wirksamen Verhaltensänderung bzw. Berücksichtigung des Umweltschutzes in der alltäglichen Berufsarbeit geleistet. Zu den wichtigsten Zielen der Modellversuche zählt die Qualifizierung des Ausbildungspersonals. Aufgeführt werden die Faltblätter, die zum Umweltschutz in der beruflichen Bildung in der Reihe der Faltblätter 'Informationen für die Berufsbildungspraxis aus Modellversuchen' erschienen sind. Außerdem werden die durchgeführten Modellversuche aufgelistet. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1.1 BIBB-Modellversuche; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Berufsbildung; Modellversuch; Umweltbildung; Umweltschutz