Die doppelte Lücke : Recruiting - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2004)
Spätestens ab 2008 dürfte die Zahl derer, die einen Ausbildungsplatz nachfragen, in ganz Deutschland sinken. Unternehmen, die eine gute Ausbildung praktizieren und gleichzeitig Ausbildungsmarketing betreiben, werden im Wettbewerb einen Vorsprung erlangen. Aktives Ausbildungsmarketing verfolgt im wesentlichen drei Ziele: Die Aufmerksamkeit der Schulabsolventen und damit der potenziellen Bewerber für das eigene Bildungsangebot des Betriebes zu wecken, die passenden Bewerber auszuwählen und die Auszubildenden und damit die künftigen Fachkräfte nachhaltig an das Unternehmen zu binden. Der Beitrag stellt Beispiele für Personalentwicklung unter dem Gesichtspunkt des Ausbildungsmarketings vor. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; P 2.3 Auszubildende; Bildungsmarketing; Berufsnachwuchs; Personalgewinnung; Personalauswahl; Auszubildender