Integration von Umweltschutzqualifikationen in die Fachausbildung von Metall-, Elektro- und kaufmännischen Berufen : Modellversuch der Hamburgischen Electricitätswerke AG - Herz, Gerhard [Verfasser] (Bertelsmann, 1995)
Der Verfasser hält eine integrative Durchdringung der gesamten fachpraktischen Ausbildung mit Umweltbewusstsein für notwendig, wenn vermieden werden soll, dass der Umweltschutz lediglich additiver, die "eigentliche" Berufsarbeit nur peripher berührender Lerninhalt bleibt. Dem dient die Entwicklung und Erprobung eines Modellversuchs zur Umsetzung des Lernziels Umweltschutz während der gesamten Ausbildungszeit, einschliesslich der entsprechenden Methoden, Materialien und Medien, die vorgestellt werden. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1.2.10 Hamburg; Betriebliche Berufsausbildung; Umweltbildung; Modellversuch; Umweltschutz; Integration; Metallberuf; Elektroberuf; Kaufmännischer Beruf; Lerninhalt; Hamburgische Electricitätswerke; Hamburg; 1992-1995