Ausbildung – und dann? : Nichtversorgende Tätigkeitsfelder der Pflege aus der Perspektive von Auszubildenden - Thomas, Vivienne [Verfasser]; Fischer, Anne-Katrin [Verfasser] (My University, 2026)
„Pflegefachpersonen übernehmen ein breites Spektrum beruflicher Aufgaben, das über die direkte pflegerische Versorgung von Patientinnen und Patienten hinausreicht. So arbeiten sie ebenso in Tätigkeitsfeldern, in denen sie prüfen, beraten, organisieren oder begutachten. Vor diesem Hintergrund geht der Beitrag der Frage nach, inwiefern Auszubildende diese Tätigkeitsfelder überhaupt als potenzielle pflegeberufliche Handlungsfelder wahrnehmen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; P 2.3 Auszubildende; 370; Pflegeberuf; Pflegefachmann; Tätigkeitsfelder; Ausbildungsinhalt; Auszubildender; Selbstbild; Kompetenzprofil