Das Aufgabenprofil des Meisters in der flexibel automatisierten Produktion - Ramlow, Elke [Verfasser] (My University, 1990)
"Flexible Fertigungssysteme erfordern neue Überlegungen zur Erfassung von Anforderungsveränderungen in der Tätigkeit der Meister. Um diese Veränderungen zu konkretisieren, reicht eine isolierte Betrachtung aus der Sicht der Meisterfunktion nicht aus. Deshalb wird in diesem Beitrag auch das gesamte Umfeld, in dem der Meister neben anderen Leitungs- und Fachkadern wirkt, beschrieben. Es werden die Ergebnisse von Felduntersuchungen in zwölf ausgewählten Automatisierungsvorhaben erläutert und Bildungskonsequenzen gezogen." (Autorenreferat)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; Meister; Berufsproblem; Fertigungssystem; Automatisierung; Qualifikationsanforderung; Anforderungsprofil; Technischer Wandel; Produktion; Organisation