Berufsbildung zwischen Attraktivitätsverlust und sozialer Ungleichheit : Reformen für mehr Durchlässigkeit zwischen beruflicher und akademischer Bildung - Heisler, Dietmar [Verfasser] (My University, 2021)
"Im Fokus steht das Problem der Durchlässigkeit akademischer und beruflicher Bildung im Kontext aktueller Reformen. Die Erhöhung sozialer Mobilität als Reformziel gerät darin zugunsten der Attraktivitätssteigerung von Bildungsgängen aus dem Blick. Die geringe Durchlässigkeit von Bildungsgängen wird primär als Marketingproblem thematisiert." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.4 Sozialer Wandel; 370; Durchlässigkeit im Bildungssystem; soziale Mobilität; Akademisierung; Berufsausbildung; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung