Pflege-Lehrerbildung: Realitäten und Ansprüche : zur Konzeption des Studienganges "Berufspädagogik Pflege und Gesundheit, Master of Arts (M.A.)" an der Fliedner Fachhochschule Düsseldorf - Brinker-Meyendriesch, Elfriede [Verfasser] (My University, 2014)
"Das Gewordensein der Pflege-Lehrerbildung stellt eine Art Parallelwelt zur obligatorischen Berufsschullehrerbildung dar. Nunmehr wird aber auch die Pflege-Lehrerbildung auf der Master-Ebene verortet. Die Fliedner Fachhochschule in Düsseldorf bietet zukünftig den berufsbegleitenden Studiengang 'Berufspädagogik Pflege und Gesundheit, Master of Arts (M.A.)' an. Der Beitrag entfaltet Realitäten der Pflege-Lehrerbildung, Ansprüche an einen solchen Studiengang und legt aber auch die Konstruktion des in Rede stehenden Master-Studienganges offen, um den fachlichen Austausch über Pflege-Lehrerbildung zu intensivieren." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Lehrerbildung; Pflegeberuf; Berufspädagogik; Master; Studiengang; Fachhochschule