Technikoffene Formulierungen in Ausbildungsordnungen – eine Herausforderung für das Ausbildungspersonal - Felkl, Thomas [Verfasser] (My University, 2025)
„Der technologische Wandel verändert die Qualifikationsanforderungen und erfordert Anpassungen in der Ausbildung. Die technikoffen formulierten Lernziele in den Ausbildungsordnungen eröffnen Gestaltungsspielräume, die eine Anpassung der Ausbildung an die geänderten technischen Rahmenbedingungen, aber auch an die jeweiligen betrieblichen Erfordernisse ermöglichen sollen. Wie diese Flexibilität umgesetzt werden kann und welche Konsequenzen sich für das Ausbildungspersonal daraus ergeben, wird in diesem Beitrag am Beispiel der Wasserstofftechnologien erörtert.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; 370; Berufsausbildung; Ausbildungsordnung; Technischer Wandel; Wasserstoffwirtschaft; Sprache; Ausbilder