Geprüfter Meister, Geprüfte Meisterin für Kreislauf- und Abfallwirtschaft und Städtereinigung : handlungsspezifische Qualifikationen. Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2008)
Die neue Rechtsverordnung über die Prüfung zum anerkannten Abschluss "Geprüfter Meister/Geprüfte Meisterin für Kreislauf- und Abfallwirtschaft und Städtereinigung" vom 23. Februar 2005 ersetzt die alte Sammelverordnung über die Prüfung zum Meister/zur Meisterin in der Ver- und Entsorgung aus dem Jahr 1987. Der Rahmenplan wurde von Sachverständigen der Verbände, Gewerkschaften und der Industrie- und Handelskammern entwickelt. Er ist in einen Teil zu grundlegenden Qualifikationen und einen Teil zu handlungsspezifischen Qualifikationen unterteilt. Gemeinsam mit dem Rahmenplan "Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen/Grundlegende Qualifikationen" bildet er die Grundlage für ein Curriculum und ist damit die Basis für die Gestaltung von Prüfungsvorbereitungslehrgängen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 7 Prüfungen; G 1.2.4.2 Dienstleistung; L 2.1 Lernformen; Rahmenlehrplan; Fortbildungsprüfung; Fortbildungsberuf; Kreislaufwirtschaft; Abfallwirtschaft; Lernzielorientierung; Lernzieltaxonomie; Handlungsorientierung