Übertragung von hochschulischen Credit-Punktesystemen auf die IT-Weiterbildung - Grunwald, Stefan [Verfasser]; Mucke, Kerstin [Verfasser] (My University, 2004)
"Der Aufbau des neuen IT-Weiterbildungssystems in der beruflichen Bildung mit seiner internationalen Positionierung und die strukturellen Veränderungen im deutschen Hochschulsystem mit Bachelor- und Masterabschlüssen, die durch die Schaffung eines europäischen Hochschulraums forciert werden, scheinen ideal, um Äquivalenzüberlegungen zwischen beruflicher Weiterbildung und Studium anzustrengen. Die aufeinander aufbauenden Qualifikationsstrukturen und der Anspruch der einzelnen Qualifikationslevels des IT-Weiterbildungssystems sind weitgehend vergleichbar mit denen konsekutiv gestalteter Studiengänge der Informatik. Der Beitrag zeigt, welche Strukturen das IT-Weiterbildungssystem aufweist, um eine Vergleichbarkeit z.B. mit dem ECTS im Hochschulbereich darzustellen." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 6.4.9 IT-Berufe; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; IT-Beruf; Informationstechnik; Weiterbildung; IT-Weiterbildung; Weiterbildungssystem