Die Rolle der Beruflichen Bildung an Volkshochschulen : ein subjektiver Innenblick - Groth, Annette [Verfasser] (My University, 2018)
"Der Niedergang oder Bedeutungsverlust der Beruflichen Bildung an Volkshochschulen wird oft beschworen. Dieser Beitrag plädiert in Richtung einer Bedeutungsverschiebung: Da in der modernen Arbeitsgesellschaft die Persönlichkeit zunehmend in den Fokus rückt, wird Persönlichkeitsentwicklung zentraler Mittelpunkt jeder beruflichen Bildung - hier kann vhs immer mehr beitragen und nicht nur Angebote des Fachbereichs Beruf. Der Fachbereich Beruf öffnet sich wiederum einer immer größeren Themenvielfalt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.3.1 Volkshochschulen; Volkshochschule; Berufsbildung; Bildungsangebot