"Ausbildungsverhältnisse entstehen nicht im luftleeren Raum" : Kommunale Koordnierungsstellen arbeiten im Netzwerk unter Hochdruck daran, Praktika auch unter Corona-Bedingungen zu ermöglichen oder digital anzubieten - Volker, Stephan [Verfasser] (My University, 2021)
"Praktika entscheiden häufig über die Wahl eines Ausbildungsberufs. Die Netzwerkorganisationen des Arbeitsmarkts arbeiten unter der Moderation der Kommunalen Koordinierungsstellen händeringend an Möglichkeiten, die wichtige berufliche Orientierungshilfe für Schülerinnen und Schüler auch in Pandemie-Zeiten zu erhalten. Im virtuellen Raum entstehen dabei ganz neue Formate." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.1.4 Regionalisierung; 370; Berufsorientierung; Berufsberatung; Regionale Kooperation; Regionales Netzwerk; Berufspraktikum