Entwicklungstendenzen der Beruflichkeit : Korefererat zu Martin Baethge auf dem 14. Kongress der DGFE am 23.3.2004 in Zürich - Meyer, Rita [Verfasser] (My University, 2004)
"Die Ergebnisse der industriesoziologischen Forschung legen nahe, dass Berufe vor allem auf Grund ihres fachlichen Zuschnitts immer weniger geeignet sind, auch moderne Formen von Arbeit zu organisieren. Hier wird der Standpunkt vertreten, dass das Berufsprinzip einerseits bereits einen Modernisierungsprozess vollzogen hat und das moderne Formen von Beruflichkeit in formaler, sozialer und auch in bildungstheoretischer Hinsicht Modernitätspotenziale bergen." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.3.4 Qualifikationswandel; T 2 Theoretische Ansätze; Beruflichkeit; Berufspädagogik; Arbeitswelt; Strukturwandel; Berufsbild; Entgrenzung; Berufsbildungsforschung