Modernisierung der dualen Ausbildung : Standpunkte der Sozialpartner in Bayern - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2000)
Der Band dokumentiert die Fachtagung "Modernisierung der dualen Ausbildung", die von der Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft, dem Deutschen Gewerkschaftsbund Landesbezirk Bayern sowie dem Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft und dem DGB-Bildungswerk Bayern am 27.10. 1999 in München durchgeführt wurde. Wirtschaft und Gewerkschaften diskutierten aktuelle Fragen der Modernisierung der dualen Berufsausbildung. Neben den Grußworten und einem Grundsatzreferat von Prof. Helmut Pütz, Generalsekretär des Bundesinstituts für Berufsbildung, stehen folgende Schwerpunkte der Diskussion im Zentrum des Bandes: Ausbildung und Beschäftigung, Flexibilisierung und Modularisierung der dualen Ausbildung, Innovative Ansätze in der beruflichen Bildung, Anforderungen aus dem dualen System der Berufsausbildung an das allgemein bildende Schulwesen, Lernorte in der neuen Ausbildung, Tarifpolitik und Ausbildung, duale Berufsausbildung für besondere Zielgruppen. (BIBB2)b98
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4 Sozialpartner; I 2.1.2.3 Bayern; Duales System; Modernisierung; Berufsausbildung; Flexibilität; Modularisierung; Schule; Wirtschaft; Kooperation; Schulabgänger; Ausbildungseignung; Benachteiligtenförderung; Tarifpolitik; Bayern