Regionale Tätigkeits- und Lernagenturen : ein Projekt zieht Bilanz - Bootz, Ingeborg [Verfasser]; Jutzi, Katrin [Verfasser] (My University, 2004)
Was hat Regionalentwicklung mit Lernen zu tun? Welche Lernprozesse laufen in regionalen Kontexten ab? Welche dieser Prozesse unterstützen die Ausprägung neuer Lernkulturen? Welche Strukturen und Interventionen bewirken verstärkte Zukunftsfähigkeit von Regionen? Diesen und damit zusammenhängenden Fragen wird in einem Forschungsprojekt zur Thematik regionaler Lernkultur sowie zu intermediären Tätigkeiten im Rahmen des Forschungs- und Entwicklungsprogramms "Lernkultur Kompetenzentwicklung" nachgegangen. Im Beitrag werden Ergebnisse des Projekts dargestellt, die sich zum Teil in vorläufigen Thesen zur Lernförderlichkeit einer Region niederschlagen. (BIBB2)
Keywords: S 2.4.2 Regionalentwicklung; Lernkultur; Regionalentwicklung; Qualifikationsentwicklung; Kompetenz; Forschungsprogramm