Arbeiten und Lernen strukturiert verbinden : arbeitsintegrierte Fortbildung in der Entsorgungswirtschaft - Elsholz, Uwe [Verfasser]; Pross, Gerald [Verfasser] (My University, 2008)
"In der betrieblichen Weiterbildung sind entsprechende Lernformen nach wie vor wenig verbreitet. Anhand eines Beispiels aus der Entsorgungswirtschaft wird ein Ansatz vorgestellt, wie Formen arbeitsbezogenen Lernens genutzt werden können, um den Praxisanteil der Fortbildung zum Kraftwerker zu strukturieren. Die Lernformen werden über das beschriebene Beispiel hinaus verortet und Merkmale zu ihrer Konstruktion benannt. Abschließend werden perspektivisch Fragen zur Anerkennung im Arbeitsprozess erworbener Kompetenzen thematisiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; L 2.1 Lernformen; S 6.4.8.2 Reinigungs-, Ver- und Entsorgungsberufe; Lernen und Arbeiten; Lernen am Arbeitsplatz; Betriebliche Weiterbildung; Entsorgung; Kraftwerker