Der Arbeitsprozess - zentraler Faktor für das betriebliche Lernen - Fournier, Christine [Verfasser]; Lambert, Marion [Verfasser]; Marion-Vernoux, Isabelle [Verfasser] (My University, 2017)
"Nach Einschätzung der meisten Arbeitgeber erwerben Beschäftigte ihre Kompetenzen eher im Prozess der Arbeit als durch organisierte Weiterbildung. Mithilfe von "Defis", einem Programm zur Erforschung der Weiterbildungsbeteiligung und beruflichen Entwicklung von Angestellten, lässt sich belegen, dass Beschäftigte, die in lernförderliche Arbeitsprozesse eingebunden sind, auch am häufigsten Zugang zur organisierten Weiterbildung haben. Dies lässt sich insbesondere für Beschäftigte in einfachen Tätigkeiten feststellen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; S 1.5 Weiterbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Lernen am Arbeitsplatz; Informelles Lernen; Weiterbildung; Kompetenzentwicklung; Weiterbildungsbeteiligung; Frankreich