Deutschunterricht in der Informations- und Wissensgesellschaft - auch an beruflichen Schulen vonnöten - Pukas, Dietrich [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag beschreibt die Aufgaben und Ziele des Deutschunterrichts zur Lebensgestaltung und Daseinsbewältigung. Die Ausbildung personaler, gesellschaftlicher und beruflicher Tüchtigkeit und Mündigkeit wird durch ein entsprechendes Qualifikations- und Kompetenzprofil des Deutschunterrichts erreicht, das auch grundsätzlich für die beruflichen Schulen gilt. (BIBB)
Keywords: L 1.6.1 Deutsch; Deutschunterricht; Berufsschule; Bildungsziel; Kompetenzentwicklung; Handlungsorientierung