Neue Geschäftsbereiche für Informationsvermittler - Bredemeier, Willi [Herausgeber]; Hotzel, Heike [Herausgeber]; Mantwill, Gerhard J. [Herausgeber]; Büttner, Stephan [Herausgeber] (My University, 1997)
Marktorientiertes Verhalten setzt die genaue Kenntnis des Marktes voraus. Sind die Zielgruppen bestimmt, definiert und analysiert, dann lassen sich die absatzpolitischen Aktivitäten festlegen und Informationsprodukte definieren. Mit dieser Marktstrategie könnten Informationsvermittler neue Geschäftsfelder für sich erobern und neue Informationsprodukte entwickeln, mit denen sie neben den betrieblichen Informationsstellen und den selbst recherchierenden Endnutzern bestehen könnten. Die Beiträge des Bandes zeigen exemplarisch bestehende und zukünftige Geschäftsfelder in der Informationsbranche auf. (IAB2)
Keywords: S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; Informationsvermittler; Berufsproblem; Tätigkeitsfelder; Selbständiger; Quantitative Angaben; 1997-1997