Konfliktmanagement und Umgang mit Widerstand als Kernaufgabe der Führung an innovativen berufsbildenden Schulen - Krammes, Detlef [Verfasser] (My University, 2004)
In dem Beitrag werden die Führungsaufgaben eines modernen Schulmanagements, Konfliktformen und Dramaturgie bei der Konfliktlösung erörtert: normative Ansprüche und praxisrelevante Orientierungen an ein Schulleitungsteam, Grundmuster der Konfliktlösung durch das Schulmanagement, Umgang mit Widerstandsenergie als Führungsaufgabe, Aspekte moderner Führungsdimensionen an berufsbildenden Schulen, alte und neue Denkweise in der Schulleitung. (BIBB)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 3.1 Berufsbildende Schulen; Konfliktmanagement; Konfliktverhalten; Schulentwicklung; Berufsschule