Autonomie oder Verzahnung der Weiterbildung : Schnittstellen im Bildungswesen - Schönherr, Kurt Willibald [Verfasser] (My University, 1994)
Der Verfasser plädiert für mehr Autonomie und Wettbewerb in der Erwachsenenbildung. Die Autonomie der Erwachsenenbildung und deren Unabhängigkeit von der Finanzierung aus öffentlichen Händen schaffe die Voraussetzung für kreative, innovative und bedarfsgerechte Angebote. Deshalb gilt es, Freiheit und Eigenständigkeit der Erwachsenenbildung zu erhalten und in manchen Sektoren der Weiterbildung öffentliche Aufgaben zu privatisieren. (BIBB)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Berufliche Weiterbildung; Autonomie; Trägerschaft; Ökonomische Faktoren