Sozio-Animation - Anstiftung zur Selbstorganisation im Rahmen amtlicher Sozialarbeit? : ein Bericht über Wirkungen eines dreisemestrigen berufsbegleitenden Lehrganges - Karlusch, Heinz [Verfasser]; Rössler, Erwin [Verfasser] (My University, 1992)
Der Beitrag berichtet über einen berufsbegleitenden Lehrgang an der Akademie für Sozialarbeit der Stadt Wien für Sozialarbeiterinnen aus dem Jugend- bzw. Sozialamt der Stadt. Dabei wird auf die Schwierigkeiten amtlicher Sozialarbeit eingegangen, dem die Sozio-Animation als alternatives Handlungskonzept gegenüber gestellt wird. (IAB)
Keywords: P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; Sozialarbeiter; Selbstorganisation; Berufsproblem