Zweiter Bericht der Bundesregierung über die Lage der Behinderten und die Entwicklung der Rehabilitation - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Mit dem Bericht vom 2. Mai 1989 folgt die Bundesregierung der Entschließung des Deutschen Bundestages vom 25. Juni 1982 (109. Sitzung, 9. Wahlperiode), einmal in der Legislaturperiode einen Bericht über die Lage der Behinderten und die Entwicklung der Rehabilitation vorzulegen. Der Bericht schließt an den ersten Bericht vom 4. April 1984 (Drucksache 10/1233) an und beschreibt Entwicklungen und Grundsätze der Behinderten- und Rehabilitationspolitik in den Jahren 1985 bis 1989 für die folgenden Bereiche: - Vorsorge, Früherkennung, Frühbehandlung und Frühförderung, - medizinische Rehabilitation, - Vorschul-, Schul- und Hochschulbildung für Behinderte, - berufliche Bildung Behinderter und berufliche Rehabilitation, - Beschäftigungssituation Schwerbehinderter, - behindertengerechte Umwelt (Bauen, Wohnen, Verkehr), - Behinderung und Familie, - Teilhabe Behinderter am Leben der Gesellschaft ingesamt, - Aus- und Fortbildung von Fachkräften, - Forschung und - Weiterentwicklung des Rechts zur Eingliederung Behinderter. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1.4 Hochschulbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Rehabilitation; Bericht; Behindertenpolitik; Rehabilitationspolitik; Früherkennung; Frühförderung; Medizinische Rehabilitation; Schulbildung; Studium; Berufsbildung; Berufliche Rehabilitation; Arbeitsmarktchance; Arbeitsmarktpolitik; Soziale Integration; Behinderung; Recht; Quantitative Angaben; 1985-1989