Bündnis für Ausbildung - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1996)
In einer Zeit permanenten Stellenabbaus ist es sehr schwierig, das Angebot an Lehrstellen entsprechend der Nachfrage zu steigern. Ausbildungsplatzsteigerung ist deshalb nur möglich, wenn auch die Rahmenbedingungen für die Ausbildung verbessert werden. Das im Januar 1996 vorgeschlagene "Bündnis für Ausbildung" schliesst alle für Ausbildung Verantwortlichen zu einer Aktionsgemeinschaft zusammen. Der Verfasser nennt im einzelnen die dazu beschlossenen Aufgaben der Wirtschaft, der Gewerkschaften, des Bundes und der Bundesländer.
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Berufsbildungspolitik; Ausbildungsverhalten; Ausbildungsplatznachfrage; Unternehmen; Quantitative Angaben