Innovation und Wissensmanagement in der Ausbildung von Agrarlehrern : ENTER tagte in Europa - Bräuer, Manfred [Verfasser] (My University, 2008)
"Das Europäische Netzwerk für das Lernen und Lehren in der Agrarwirtschaft (ENTER) führte vom 12. bis 14. Juni 2008 eine Tagung im Institut für Forschung und Ausbildung in der Agrarwirtschaft Andalusiens in Córdoba (Spanien) durch, in deren Mittelpunkt die Entwicklung der beruflichen Handlungskompetenz von Agrarlehrern stand. 100 Teilnehmer aus 18 Ländern diskutierten neue Ansätze der Lehrerbildung auf der Basis veränderter Anforderungen der agraren Berufsausbildung. In einer Plenarveranstaltung und vier Workshops wurden internationale Tendenzen der agraren Berufsausbildung und Innovationen in der Ausbildung von Agrarlehrern erörtert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Lehrerausbildung; Internationaler Vergleich; Kompetenzentwicklung; Lernarrangement; Agrarberuf; Tagung