Feuer und Flamme - ausgebrannt (Themenschwerpunkt) - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Fachleute in Sozialberufen können aus verschiedenen Gründen ausbrennen. Entsprechend vielfältig sind die Erscheinungsformen und die Handlungsstrategien. Sie reichen von Interventionsmöglichkeiten auf der persönlichen Ebene bis hin zu den Rahmenbedingungen von Institution und Gesellschaft. Die Beiträge des Dossiers stellen Erfahrungen von Mitarbeitern in Sozialberufen (Arbeitsvermittler, Berufsberater) vor und zeigen Interventionsmöglichkeiten auf organisationaler und individueller Ebene auf. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; P 3.1 Beratungsdienstleister; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2.1 Westeuropa; Burn-out-Syndrom; Sozialberuf; Arbeitsvermittler; Berufsberater; Prävention; Schweiz