Neue Akzente in der Ausbilderqualifizierung - Zedler, Reinhard [Verfasser]; Meier, Michael [Verfasser] (My University, 2010)
"Qualifizierte Ausbilder haben eine Schlüsselfunktion in der Berufsbildung und damit in der Personalentwicklung der Unternehmen. Damit sie Jugendliche und junge Erwachsene zu künftigen Fachkräften qualifizieren, müssen Ausbilder selbst fachlich und berufspädagogisch qualifiziert sein. Eine Grundlage für die pädagogische Qualifizierung bildet die seit August 2009 in neuer Form geltende Ausbildereignungsverordnung. Damit stellen sich für Ausbilder, Bildungsträger und Prüfer veränderte Anforderungen, die der Beitrag aufzeigt. Wie sich künftige Ausbilder auf ihre Aufgaben und die Prüfung optimal vorbereiten können, verdeutlicht der vorgestellte Rahmenplan." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); Ausbildereignung; Ausbilder; Qualifizierung; Ausbildereignungsverordnung