Schulpflicht und Recht auf Bildung. Entwicklung von Bildungsgängen im Bereich "Jugendliche mit besonderem Förderbedarf" in einem Berufskolleg - Emler, Werner [Verfasser]; Werner, Peter [Verfasser] (My University, 1999)
Beschreibung eines in mehreren Einzelvorhaben übergreifendes Projekt zur Unterstützung von Entwicklungs- und Qualitätssicherungsprozessen benachteiligter Jugendlicher innerhalb des Berufskollegs. Für die Eingliederung dieser Jugendlichen in das Berufsleben wird auf deren Stärken eingegangen, die im bisherigen Schulerfolg keine Rolle gespielt haben.
Keywords: S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsbildendes Schulwesen; Berufskolleg; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Förderungsmaßnahme; Bildungsgang; Nordrhein-Westfalen