Umweltbildung für nachhaltige Entwicklung in der beruflichen Aus- und Weiterbildung : eine Angebotsstruktur deutscher Qualifizierungsdienstleistungen und -konzepte für internationale Märkte - (:unkn) unknown (My University, 2004)
"Die Studie gibt einen Überblick über Konzepte, Strategien, Erfahrungen und Angebote der Aus- und Weiterbildung in der Beruflichen Umweltbildung für eine nachhaltige Entwicklung. Es geht darum, die in Deutschland vorhandenen Qualifizierungsangebote besser an die Nachfrage nach entsprechenden Dienstleistungen auf den internationalen Märkten anzupassen. Auf dem weltweiten Wachstumsmarkt "Umwelt" und "sustainable development", auf dem Deutschland mit an der Spitze steht, gilt es in besonderer Weise, die Systemkomponente Berufliche Qualifizierung für den Bildungsexport zu nutzen. Angesprochen sind insbesondere Bildungsdienstleister, die Umwelt-Branche und die Politik, die die Rahmenbedingungen für einen vermehrten Export entsprechender Angebote schaffen muss." (BIBB)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Umweltbildung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Weiterbildungsangebot; Bildungsdienstleistung