Fernlernen als Methode zur berufsbegleitenden Weiterbildung : Bedeutung und Akzeptanz bei Personalentscheidern in mittleren und größeren Unternehmen ; eine repräsentative Umfrage unter 300 Personalverantwortlichen in deutschen Unternehmen ab 150 Mitarbeitern, durchgeführt von forsa im Auftrag von ILS Professional - (:unkn) unknown (Institut für Lernsysteme, 2008)
"Neun von zehn Personalchefs in Deutschland sind sich einig: Kontinuierliche Fortbildungsmöglichkeiten im Unternehmen sichern das Know-how von Fachkräften. Drei Viertel aller Arbeitgeber sind zudem davon überzeugt, dass Unternehmen, die in die Qualifikation ihrer Mitarbeiter investieren, mittel- und langfristig vom Fachkräftemangel verschont bleiben. Knapp 90 Prozent betrachten Weiterbildungsmaßnahmen darüber hinaus als wichtiges Mittel zur Mitarbeitermotivation. Dies sind die Ergebnisse einer repräsentativen forsa-Studie im Januar 2008 - beauftragt vom ILS Institut für Lernsysteme und der Europäischen Fernhochschule Hamburg (Euro-FH). Befragt wurden Personalverantwortliche in Unternehmen mit mehr als 150 Mitarbeitern zu verschiedenen Aspekten der berufsbegleitenden Weiterbildung. Ein Schwerpunkt der Umfrage war die Bedeutung von Fernlehrgängen und Fernstudiengängen in der Mitarbeiterqualifikation." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Fernunterricht; Betriebliche Weiterbildung; Betriebsbefragung