50 Jahre Fachlehrerausbildung - Bräuer, Manfred [Verfasser] (My University, 2011)
Die Landwirtschaftliche Gärtnerische Fakultät der Humboldt-Universität zu Berlin kann auf 50 Jahre Fachlehrerausbildung für den Agrarbereich zurückblicken. In diesem Zeitraum absolvierten mehr als 900 Fachlehrer das Studium. Trotz sehr unterschiedlicher gesellschaftlicher Rahmenbedingungen waren die Verbindung von Lehre und Forschung sowie von Theorie und Praxis immer maßgebliche Prinzipien der Fachlehrerausbildung. Im Beitrag werden die Ausbildungskonzepte/etappen reflektiert und Perspektiven dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Lehrerausbildung; Agrarpädagogik; Agrarberuf; Berlin