Förderung von Beschäftigung und Wachstum : europäische Bildungspolitik: Schwerpunkte der Juncker-Kommission - Fabian, Barbara [Verfasser] (My University, 2016)
Angesichts einer hohen Arbeitslosenquote und eines enormen Anstiegs der Jugendarbeitslosigkeit steht die Förderung von Beschäftigung und Wachstum ganz oben auf der politischen Agenda der EU-Kommission. Die Neuorganisation des EU-Bildungsressorts betont ganz klar die Aufwertung der beruflichen Bildung in Europa. Der Beitrag beleuchtet die von der Kommission dazu empfohlenen Maßnahmen, die u. a. die Förderung von 'Work-based Learning', d.h. betrieblicher Ausbildungsmodelle in Europa vorsehen, die Stärkung von Schlüsselkompetenzen, die Nachqualifizierung Geringqualifizierter und die Überarbeitung des EQR. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Beschäftigung; Berufsbildung; Europäischer Qualifikationsrahmen