BIBB-Thesen zur beruflichen Bildung : Weiterbildung und Arbeitsmarktpolitik - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die berufliche Weiterbildung ist das Kernstück einer aktiven Arbeitsmarktpolitik. Wegen der laufenden Veränderungen im Arbeitsmarkt haben Dr. Helmut Pütz, Stellvertretender Generalsekretär des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB), und Dr. Edgar Sauter, Leiter der Hauptabteilung "Weiterbildungsforschung" im BIBB, Reformthesen erarbeitet, die bei einem von der Berliner Senatsverwaltung für Arbeit und Frauen einberufenen Forum zur Reform des Arbeitsförderungsgesetzes (AFG) vorgestellt wurden. Im Rahmen einer Neufassung des AFG wird empfohlen, Regelungen zu treffen, mit denen Weiterbildung wieder auf ihre Qualifizierungsfunktion konzentriert werden kann. Für stark verbesserungsdürftig wird die Qualitätssicherung von Weiterbildungsmassnahmen auf der Grundlage des AFG gehalten. (BIBB)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; L 6 Qualität; Arbeitsmarktpolitik; Funktion; Berufliche Weiterbildung; Qualität