Arbeiten und Lernen in Schule und Betrieb - Dombach, Rainer [Verfasser]; Emig, Elisabeth [Verfasser]; Hellmer, Julia [Verfasser]; Meyer, Corinna [Verfasser] (My University, 2004)
Mit dem Hamburger Schulversuch "Arbeiten und Lernen in Schule und Betrieb" soll der Übergang benachteiligter Jugendlicher von der Schule in die Berufsausbildung verbessert und das eigenständige Lernen gefördert werden. Die Schüler lernen ein oder zwei Jahre an zwei Tagen im Betrieb und an drei Tagen in der Schule. Der Beitrag beschreibt Erfahrungen einer Verzahnung der beiden Lernorte. (BIBB)
Keywords: S 1.2.2 Schulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; S 1.6.1 Praktika; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; I 2.1.2.10 Hamburg; Schulversuch; Hauptschule; Lernen und Arbeiten; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsvorbereitung; Selbstgesteuertes Lernen; Betriebspraktikum; Hamburg