Ökonomische Bildung für alle - aber wie? : Plädoyer für ein integrierendes Fach - Reinhardt, Sibylle [Verfasser] (My University, 2000)
Die Forderung nach ökonomischer Bildung ist wieder ein wichtiges Thema der bundesdeutschen Bildungsdiskussion. Es besteht Einigkeit, dass wirtschaftliche Gegenstände in den Schulunterricht aller Lernenden gehören, d.h. zur Allgemeinbildung zählen. Uneinigkeit besteht über die Struktur des Faches (eigenes Fach oder integriertes sozialwissenschaftliches Fach) und über die fachdidaktischen Prinzipien dieses Unterrichts. Der Beitrag versucht, Konsens und Kontroversen zu schildern und zu gewichten und schliesst nach dem Aufzeigen fachdidaktischer Konsequenzen mit einem Plädoyer für ein integrierendes Schulfach. (BIBB2)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Ökonomische Bildung; Unterrichtsfach; Didaktik; Fachdidaktik