Zeit für Entscheidungen: die demografische Entwicklung - Venema, Charlotte [Verfasser] (My University, 2006)
"Die Alterung der Gesellschaft wird die Produkt- und Personalmärkte gleichzeitig verändern. Diese Entwicklung birgt erhebliche Risiken, aber auch völlig neue Chancen. Personal wird Schlüsselressource und Engpassfaktor der Zukunft sein. Hochqualifizierte sind die voraussichtlichen Gewinner der Entwicklung. Die globalen Wirtschafts- und Bevölkerungszentren verteilen sich neu. Unternehmen und Menschen werden sich in wirtschaftlich erfolgreichen und attraktiven Metropolregionen konzentrieren. Der Beitrag beschreibt die Folgen des demografischen Wandels für die Unternehmen. (Verlag)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; S 5.3 Personalentwicklung; S 4.3.6 Human Capital; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Demografischer Wandel; Personalpolitik; Unternehmenspolitik; Humankapital; Erwerbspersonenpotenzial