Erweiterte Verantwortung für eine grundständige, duale und lernortübergreifende Ausbildung von Berufsbildungslehrkräften - Warwede, Manfred [Verfasser]; Spöttl, Georg [Verfasser] (My University, 2024)
„Die Autoren zeigen in ihrem Beitrag aus, wie eine grundständig-wissenschaftliche, einphasig-integrierte und dual-lernortübergreifend ausgerichtete Ausbildung für Lehrkräfte an gewerblich-technischen Schulen gestaltet werden könnte. Angelehnt an das Erfolgsmodell der Lernortkooperation in der dualen Berufsausbildung sollen die jeweiligen Stärken der Ausbildungsorte in einem einphasigen Modell eingebracht und integrativ genutzt werden.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; 370; Lehrerausbildung; Berufsschullehrer; Gewerblich-technische Berufsschule; Lernortkooperation