JobRotation für die Region Bremen : Arbeitsmarktpolitik mit der Förderung von KMU verbinden! - Rehling, Heiner [Verfasser]; Schick, Hubertus [Verfasser] (My University, 1999)
Jobrotation ist ein Projektmodell, das inzwischen in allen EU- Ländern erprobt wird. Das Bremer Pilotprojekt, eines von 22 JobRotation-Projekten in Deutschland, arbeitet seit Oktober 1998 mit Betrieben und Langzeitarbeitslosen aus der Region. In Kooperation mit der Universität Bremen wurde hier zum ersten Mal ein JobRotation-Projekt bei einem regionalen Träger begonnen, der seine Arbeit auf die Beschäftigung und Wiedereingliederung von Arbeitslosen konzentriert und mit Weiterbildungsträgern zusammenarbeitet. Der Beitrag stellt das Projekt mit seinen Besonderheiten vor. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.1.2.9 Bremen; Jobrotation; Arbeitsmarktpolitik; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Bremen