Beschäftigte qualifizieren oder neu einstellen? : Strategien deutscher KMU, dem technologischen Wandel zu begegnen - Lukowski, Felix [Verfasser]; Baum, Myriam [Verfasser] (My University, 2017)
"Die zunehmende Digitalisierung spielt nicht nur für Großunternehmen, sondern auch für KMU eine wichtige Rolle. Die Art zu arbeiten verändert sich und es steigen die Tätigkeitsanforderungen an Beschäftigte. Wie begegnen Betriebe diesen gestiegenen Anforderungen? Werden neue Beschäftigte eingestellt oder bieten sich Beschäftigten neue Karrieremöglichkeiten? Diese Fragen werden im Beitrag anhand von Daten des BIBB-Qualifizierungspanels untersucht." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Klein- und Mittelbetrieb; Technischer Wandel; Digitalisierung; Arbeitsanforderungen; Qualifizierung; Aufstiegsfortbildung; Personaleinstellung