Gemeinsam Methoden gestalten : für eine neue Kultur im Unterricht zu Arbeit und Technik - Meschenmoser, Helmut [Verfasser] (My University, 1996)
Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass trotz aller Bemühungen zur Schulreform die Schüler immer noch sehr wenig Möglichkeiten haben, Methodenkompetenz zu erwerben. In dem Beitrag werden verschiedene Unterrichtsszenarien skizziert und Begründungszusammenhänge zur Entwicklung von Methodenvielfalt aufgezeigt. Damit sollen über die bisherigen Fortbildungsangebote hinaus kollegiumsinterne Fortbildungen in den Schulen angeregt sowie die fachdidaktische Diskussion belebt werden. (BIBB2)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; Arbeitslehre; Didaktik; Fachdidaktik; Unterricht; Methode