Interkulturelles Lernen im Team. Ein Schulversuch - Draxler, Inge [Verfasser]; Mager, Evelyn [Verfasser] (My University, 1999)
Die Autorinnen stellen einen Schulversuch einer Wiener berufsbildenden Schule vor, der sich die Förderung der sprachlichen Fähigkeiten und Fertigkeiten von Migrantenjugendlichen durch bewussten Rückgriff auf die verschiedenen Muttersprachen zum Ziel gesetzt hat. Hierfür wird der Unterricht in einigen Fächern im Team unterrichtet, bestehend aus einer Fachkollegin/einem Fachkollegen und einer Lehrkraft, die eine der Muttersprachen der SchülerInnen (Türkisch, Bosnisch/ Serbisch/Kroatisch) beherrscht.
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.1.2 Interkulturalität; L 2.1 Lernformen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsschule; Deutsch als Zweitsprache; Interkulturelle Kommunikation; Schulversuch; Sprachkompetenz; Interkulturelles Lernen; Ausländischer Jugendlicher; Sprachförderung; Österreich