Lernen ohne Ende? : Flexibilisierung und Qualifizierung im Beschäftigungssystem - Mosberger, Brigitte [Verfasser]; Steiner, Karin [Verfasser] (My University, 2004)
Dieser Fragestellung ging die Tagung nach, die am 31.03. 2004 in Wien durch den AMS Österreich veranstaltet wurde. Drei Aspekte der Flexibilisierung und Qualifizierung standen im Vordergrund: (1) Der Konnex zwischen Ausbildung/Qualifizierung und Wirtschaft, um praxisnahe Qualifizierung und die Vermittlung wirtschaftsnaher Kompetenzen zu ermöglichen, (2) Die Fortsetzung des Lernens am Arbeitsplatz als Garant für die Innovationsfähigkeit von Unternehmen, (3) Die besondere Notwendigkeit der Förderung lebensbegleitender Qualifizierung und Kompetenzerweiterung älterer Arbeitnehmer, die Betriebe aufgrund demografischer Entwicklungen immer mehr als die bestimmende betriebliche Humanressource sehen (müssen). Die Ausgabe des AMS-Info enthält die Kurzfassungen der Tagungsbeiträge. (BIBB2)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; P 1.8 Ältere; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Weiterbildung; Lernen am Arbeitsplatz; E-Learning; Älterer Arbeitnehmer; Österreich