Vergleich zwischen schülerzentriertem und lehrerzentriertem Unterricht an einer Fachschule für Technik - Betzler, Jörg [Verfasser] (My University, 2006)
An zwei Parallelklassen der Fachschule für Technik in Bad Cannstatt wurde untersucht, ob ein vorwiegend lehrerzentrierter Unterricht im Vergleich zu einem schülerzentriertem Unterricht bei selbem Inhalt zu unterschiedlichen Lernergebnissen führt. Außerdem wurde im Rahmen eines Motivationstests die Entwicklung der Schülermotivation vor und nach dem Untersuchungszeitraum ermittelt. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Technikerschule; Fachschule; Unterrichtsgestaltung; Berufsschüler; Lernmotivation