Kritik konstruktivistischer Ansätze in der Pflegepädagogik - Remme, Marcel [Verfasser] (My University, 2002)
"Der Artikel setzt sich mit der Rezeption des Radikalen Konstruktivismus in der Pflegepädagogik auseinander. Der Autor kommt zu dem Ergebnis, dass der Radikale Kontstruktivismus aufgrund seines Menschenbildes und seiner Wissenschaftstheorie als Metatheorie für eine Pflegepädagogik ungeeignet ist. Weiterhin wird in dem Ansatz herausgearbeitet, dass Konstruktivistische Didaktik kein neues Didaktik-Konzept liefert und theoretische Mängel aufweist." (Autorenreferat)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L 2.2 Didaktik; T 2 Theoretische Ansätze; Pflegeberuf; Pädagogik; Didaktik; Konstruktivismus; Wissenschaftstheorie; Menschenbild