The financing of vocational education and training in Sweden : financing portrait - Andersson, Ronnie [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 2000)
Der Bericht stellt die Finanzierung und Förderung der beruflichen Bildung in Schweden durch öffentliche Gelder im Jahr 1997 dar sowie die Entwicklung der Finanzierung seit 1987. Aufgezeigt wird das System der Finanzierung. Statistische Daten geben Auskunft über die Höhe und die Verteilung der Gelder für die berufliche Erstausbildung, die berufliche Weiterbildung, Bildungsmassnahmen für Arbeitslose und Jobrotationprogramme sowie über die Finanzierungsquellen. Dem vorangestellt ist eine Darstellung der politischen, wirtschaftlichen und administrativen Strukturen Schwedens. Trends und Zukunftsperspektiven der Berufsbildungsfinanzierung werden abschliessend diskutiert. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; I 2.2.1 Westeuropa; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Berufsbildung; Bildungsfinanzierung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsmarktpolitische Maßnahme; Jobrotation; Quantitative Angaben; Schweden; 1987-1997