Weitere Überlegungen zur Integration von Erkenntnissen aus der Transaktionsanalyse in das Beratungsgeschehen bei der Bundesanstalt : oder: TA in die BA - Greef, Stefan de [Verfasser] (My University, 1990)
Mit dem Beitrag soll exemplarisch aufgezeigt werden, dass die Integration der Transaktionsanalyse in die Bundesanstalt für Arbeit Ansätze einer Qualitätsverbesserung und ihrer Methodik bietet. Dazu werden die drei Kommunikationsregeln der Transaktionsanalyse auf Alltagsbeispiele aus der Berufsberatung bezogen. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.2.4.2 Dienstleistung; Berufsberatung; Kommunikation; Psychosoziale Faktoren